samedi 6 août 2011

Tarte moelleuse aux abricots

Tarte moelleuse aux abricots: "

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Difficulté : Facile

Ingrédients (pour 6 personnes) :

1 pâte brisée
- 600 g d'abricots
- 3 œufs
- 100 g de crème fraîche
- 15 cl de lait
- 50 g de sucre
- 30 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Disposer la pâte dans un moule à tarte beurré. La piquer avec une fourchette. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et de haricots secs pour faire cuire la pâte à blanc (c'est-à-dire sans garniture). Enfourner pour 5 minutes.

Dénoyauter les abricots et disposer les oreillons sur le fond de tarte.

Fouetter les œufs avec la crème fraîche, le lait et le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande.

Verser le mélange sur les fruits et cuire au four durant 40 minutes.

Servir tiède ou froid.

Cette recette de cuisine vous est proposée en partenariat avec le site Marmiton.org logo marmiton

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