mercredi 17 novembre 2010

Tous Toqués, le nouveau livre de cuisine de Pierre Perret

Tous Toqués, le nouveau livre de cuisine de Pierre Perret: "Pour toutes les personnes, qui aiment faire la cuisine, la gastronomie facile et cherchent des recettes de cuisine, faciles et pas chères à réaliser, notre poète chanteur Pierre Perret, qui aime faire des chansons mais aussi la cuisine pour sa famille et ses amis, vient d’écrire un livre de cuisine, ou vous trouverez des recettes familiales, peu couteuses et des recettes authentiques, de l'entrée au dessert. Ce livre de cuisine des recettes de Pierre Perret, est paru tout récemment aux éditions du Cherche Midi, sous le titre de « Tous Toqués ».

Pierre Perret, prône, dans son livre de recettes, l'authenticité des goûts, de la texture, de la saveur d'un fruit, d'un légume, d'une volaille, d'une épice ou encore d'un poisson, il y indique ses propres pratiques culinaires, ainsi que des astuces.

Préalablement à ce livre de cuisine « Tous Toqués », Pierre Perret avait écrit un autre livre de cuisine « Le Perret gourmand », en 2007.

Pierre Perret dit, je le cite, « Mangez des choses simples, des mets qui ont du goût. Buvez des vins francs, ce sont les meilleurs, mais aussi les plus rares. Laissez l'insipide aux médiocres. ». Guy de Maupassant, le jouisseur, l'artiste, le poète, ne disait-il pas : Il n'y a que les imbéciles qui ne soient pas gourmands. ?

Décidément Pierrot la tendresse, aime la bonne chair et veut nous la faire partager. Ce livre de cuisine « Tous Toqués », est un excellent cadeau de Noël à offrir, quand on manque d’idée. Il ne peut faire que plaisir.


En savoir plus
"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire