Pierre Perret, prône, dans son livre de recettes, l'authenticité des goûts, de la texture, de la saveur d'un fruit, d'un légume, d'une volaille, d'une épice ou encore d'un poisson, il y indique ses propres pratiques culinaires, ainsi que des astuces.
Préalablement à ce livre de cuisine « Tous Toqués », Pierre Perret avait écrit un autre livre de cuisine « Le Perret gourmand », en 2007.
Pierre Perret dit, je le cite, « Mangez des choses simples, des mets qui ont du goût. Buvez des vins francs, ce sont les meilleurs, mais aussi les plus rares. Laissez l'insipide aux médiocres. ». Guy de Maupassant, le jouisseur, l'artiste, le poète, ne disait-il pas : Il n'y a que les imbéciles qui ne soient pas gourmands. ?
Décidément Pierrot la tendresse, aime la bonne chair et veut nous la faire partager. Ce livre de cuisine « Tous Toqués », est un excellent cadeau de Noël à offrir, quand on manque d’idée. Il ne peut faire que plaisir.
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