Préparation : 2 h
Cuisson : 10 min
Difficulté : moyenne
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de fruits rouges
- 600 g de coulis de fruits rouges
- 500 g de fromage blanc brassé
- 2 citrons
- 6 feuilles de gélatine
- 2 œufs
- 100 g de sucre en poudre
Préparation :
Préparer le biscuit : fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter petit à petit la farine tamisée et la levure, puis incorporer les blancs battus en neige.
Verser la pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé beurré et cuire 10 min au four à 210°C (thermostat 7).
Retirer la plaque du four, poser un linge humide sur le gâteau et démouler. Recouvrir d'un autre linge humide et laisser reposer 2 min, puis retirer le linge du dessus et rouler le gâteau sur lui-même. Réserver.
Préparer le bavarois : faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis les essorer.
Les faire fondre à feu doux avec le jus des citrons et laisser tiédir.
Fouetter le fromage blanc avec le sucre, les 2 jaunes d’œufs et la gélatine. Ajouter 500 g de coulis, puis incorporer les blancs montés en neige.
Découper le gâteau roulé en 6 parts de 6 à 8 cm de largeur. Tapisser le fond de 6 ramequins avec et verser la préparation à bavarois jusqu'en haut. Réserver au réfrigérateur 4 h au moins.
Démouler les bavarois (plonger le fond des ramequins 5 secondes dans de l'eau chaude), et napper de coulis.
Décorer de fruits rouges et servir.
Cette recette de cuisine vous est proposée en partenariat avec le site Marmiton.org
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