vendredi 3 septembre 2010

Le truc de Ricardo

Le truc de Ricardo: "J'aime écouter les émissions de Ricardo même si je ne fais même pas une de ses recettes par semaine. Je regarde ses techniques, cherche des trucs et des idées, compare les temps de cuisson, etc.

Le truc qui m'a le plus inspiré est banal, mais oh! combien pratique; mélanger les ingrédients secs d'une recette avec un fouet. Quelle bonne idée. Je mélangeais toujours les ingrédients secs avec une cuillère et je dois avouer que je vois une différence dans l'homogénéité du mélange.

Hier, j'ai fait une recette de pain aux zucchinis et j'ai utilisé 1 tasse de farine tout usage et 1 tasse de céréales pour bébés. En plus des autres ingrédients secs, j'ai vraiment vu mon mélange changer de couleur et devenir uniforme. J'étais certaine que mes épices étaient bien distribuées dans le mélange ainsi que mon sel et ma poudre à pâte.

Franchement, je me trouve bête de ne pas y avoir pensé avant! Alors à vos fouets pour mélanger les ingrédients secs lors de vos prochaines pâtisseries!
"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire