INGREDIENTS
Pour 6 personne(s)
Les moelleux
3 œufs
160g de cassonade
150g de farine avec levure incorporée
150g de beurre demi-sel
2 pommes
5 belles figues fraiches
Le thé
1 grande tasse d'eau
1 CC de Thé Thai Massala vanille Quai Sud
Dressage
ruban violet
bâtons de cannelle
graines de cardamone
figues fraiches et gousses de vanille
Recette proposée par :
Sandrine Baumann
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PREPARATION
Les moelleux
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec la cassonade. Ajoutez la farine additionnée de levure. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir, puis incorporez-le à la pâte. Epluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Lavez les figues, séchez-les et coupez-les aussi en morceaux. Ajoutez les fruits coupés dans la pâte, et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse. Versez la pâte dans un moule en silicone à empreintes de pomme, et faites cuire au four environ 15mn.
Le thé
Faites chauffer une grande tasse d'eau, puis faites-y infuser la cuillère à café de thé Thai Massala vanille, à couvert pendant 5mn. Dès la sortie du four des petits moelleux, arrosez-les directement dans le moule, avec le thé chaud. Laissez-les s'imbiber puis refroidir, et démoulez sur une grille.
Dressage
Entourez chaque petite pomme d'un joli ruban violet en y glissant un bâton de cannelle. Posez-la sur une petite assiette carrée en porcelaine blanche. Décorez l'assiette avec un morceau de figue entourée d'une gousse de vanille nouée, une graine de cardamone et une petite cuillère.
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