lundi 6 septembre 2010

Poularde au Miel d’Epices et ses Fruits d’Hiver

Poularde au Miel d’Epices et ses Fruits d’Hiver: "

Poularde_au_Miel_d_Epices_et_ses_Fruits_d_Hiver



Allumez le four à 210°C (thermostat 7).
Posez la poularde dans un plat à four, huilez légèrement, glissez


au four et laissez cuire 50 minutes à 1 heure. Arrosez-la


régulièrement de la graisse qu'elle perd.
Versez le miel dans une casserole, ajoutez toutes les épices,


portez à ébullition et laissez cuire 2 minutes.
Rincez tous les fruits secs, mettez-les dans le miel, laissez


cuire 5 minutes et retirez du feu.
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le lait, le laurier, les


3/4 du beurre, salez, portez à ébullition et versez la polenta en


pluie sans cesser de remuer avec une spatule. Continuez de tourner


jusqu'à ce qu’elle soit cuite, ajoutez les raisins et laissez


cuire encore 5 minutes. Retirez le laurier.
Huilez légèrement un grand plat, versez-y la polenta, tassez,


lissez le dessus, laissez refroidir, puis découpez-la en petits


losanges.
A la fin de la cuisson de la volaille, éliminez le gras de


cuisson, versez le miel aux épices sur la poularde, posez autour


les fruits secs et le laurier et remettez le plat au four. pour


encore 30 minutes.
Déglacez le jus de cuisson, faites chauffer et servez la poularde


entourée de fruits et de polenta.
Pour cette recette, choisissez de préférence une poularde fermière


à la chair délicate et tendre.

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